Эргономика офисной мебели

Назад

Век компьютерных технологий перевернул нашу жизнь, а вместе с ней и рабочую среду. Мы накапливаем информацию на дисках, а не на полках, и одним щелчком компьютерной мыши можем связаться с целым миром. Большую часть времени мы проводим в офисе, уставившись в экран компьютера, иногда даже забывая или не успевая пообедать. И если раньше мы уставали от беготни с бумагами с этажа на этаж, теперь нас утомляет сидение на одном месте.

Первыми проблемой сидячего образа жизни офисных работников занялись на Западе. В результате исследований, проведенных в эргономических лабораториях, появились определенные требования Европейского Союза к офисной мебели. И сегодня на западе вы не найдете узеньких письменных столов с полочками для клавиатуры, которыми так пестрят украинские офисы. А ведь от комфорта и самочувствия работников, сидящих за неудобными столиками, напрямую зависит благополучие и прибыль компаний.

Компания «МЕБЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» предлагает своим клиентам такие решения для их офисов, которые не наносят ущерба здоровью персонала, а оберегают его. В основе офисной мебели от компании «МЕБЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» лежит эргономичное рабочее место, соответствующее европейским стандартам – EN 527-1 (в 2000 г. утверждено COMITE EUROPEEN DE NORMALISATION).

Что такое эргономика?

Эргономика — наука, изучающая человека и его деятельность в условиях современного производства. Объекст ее изучения – работающий человек, в нашем случае – сидящий на стуле за столом.

Каковы основные требования к рабочему столу?

Хотите вести бизнес по-европейски? Начните заботиться о здоровье и трудоспособности своих сотрудников: обратите внимание на эргономичную офисную мебель, предлагаемую компанией «МЕБЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ».